,
A 4º edição do Festival de Cultura e Gastronomia Happy Hour chega ao fim no próximo domingo, 17 de abril. A programação de encerramento acontece na Praça Happy Hour, a partir da sexta-feira, 15. O espaço será montado no centro-histórico de São João del-Rei, na avenida Presidente Tancredo Neves, próximo ao coreto. Serão três dias de shows, com a apresentação de 15 bandas de diferentes ritmos, manifestações culturais e praça de alimentação com cervejarias artesanais e o melhor da gastronomia Happy Hour. No local também serão divulgados, no dia 17, os melhores pratos e estabelecimentos do Festival Happy Hour 2016.
Oficina de Cerveja
Os amantes da cerveja terão a chance de conhecer um pouco mais sobre o preparo artesanal da bebida que há milênios encanta degustadores de todo o mundo. Uma das novidades da Feira Happy Hour é a realização de Oficina de Cerveja durante todos os dias do evento. Em parceria com a Ophicina de Cerveja SJDR – BH, o Festival irá oferecer para um 30 pessoas, selecionadas através de sorteio, a oportunidade de participar da produção de uma braçagem de cerveja, que será realizada no próprio espaço da feira.
Premiação
Em 2016, o Festival Happy Hour acontece em 15 bares e restaurantes de quatro cidades da região do Campo das Vertentes (MG): São João del-Rei, Tiradentes, Dores de Campos e Barroso. Os estabelecimentos competem entre si em três categorias: Prato da Casa, Prato com Ingrediente Mineiro – que leva a carne de porco, cerveja ou cachaça, ingredientes tema do Festival, em sua composição-, e Happy Hour Mais Quente. A última categoria é definida pela votação popular. Os clientes que visitam os estabelecimentos e experimentam um dos pratos concorrentes, dão a sua nota para as categorias, através de um aplicativo. Além da votação popular, um júri especializado percorreu e avaliou os bares e restaurantes. Os três primeiros colocados em cada categoria serão conhecidos no dia 17 de abril, na Praça Happy Hour.
O Festival
Em um mês de programação, o 4º Festival Happy Hour reúne cultura e gastronomia em bares e restaurantes do Campo das Vertentes. Além de valorizar as delícias da nossa culinária, o evento conta com uma extensa programação cultural em todos os estabelecimentos participantes, que oferecem aos seus clientes exposições de fotografia, artes plásticas, apresentações teatrais e musicais.
A cada edição é escolhido um ingrediente tema para compor o Prato com Ingrediente Mineiro, com o objetivo de resgatar a cultura imaterial que existe na culinária de Minas Gerais e incentivar os chefs a reinventar pratos tradicionais. Em 2016, a escolhida foi a carne de porco levando a cerveja ou cachaça na composição do prato.
Programação
Praça Happy Hour
Av. Presidente Tancredo Neves, Centro – São João del-Rei
Sexta-feira (15/04) – a partir das 16h
5 Pele (Samba, Baião, MPB, Rock)
À Rita (MPB, Samba, Rock)
Zamat Blues Band (Blues)
Galwen (Folk Rock, Celtic Music, Rock Progressivo e Rock Rural)
Sábado (16/04) – a partir das 13h
Boêmios de Ísis Trio (Samba de Raiz, Samba Jazz)
Respeita Januário (Baião, Forró)
Sagatiba (Black music, Soul music)
Cifras no Varal (Afrosamba, MPB)
Corda e Caçamba (Samba)
Domingo (17/04) – a partir das 11h
Fox River Blues n’Roll (Rock, Blues)
Zé Maria Jazz Trio (Jazz Instrumental)
Risoflora (Manguebeat)
Zênit Rock Blues (Rock, Blues)
RockWave (Rock)
Ventura – Los Hermanos Cover)
*Todos os dias haverá apresentação da DJ Cizz, além de intervenções de malabares, mágica e palhaço.